快捷搜索:

嘉实基金经雷:最简单而牢固的基石 是为投资者

  2019年农历猪年新春来临之际,《》邀请100多位公募基金、私募基金的董事长、总经理、副总经理、投资总监或明星基金经理谈新年基金行业发展,谈新年股市和债券投资。

  新春伊始,万象更新,祝福大家新年顺利!

  2019年依旧充满机遇与挑战,作为专业的资产管理机构必须充分发挥主动力,以专业的学识、理论基础、能力、认知,去解锁和应对客观复杂的世界,不断满足客户需求、探索可持续发展的路径。

  嘉实基金成立20年来,最简单而牢固的基石就是始终坚持“为投资者创造回报”的初心,在这一基石之上嘉实又发展出两大核心支柱,即主动管理和深度研究。

  “主动管理”不仅仅需要依赖优秀投研人才,其长期趋势也逐步地在从“人”向“逻辑”发生转变。此趋势的驱动力,首先来自于客户需求的转变;以及嘉实自身对于可持续卓越投资业绩的追求。金融科技的影响和全球数据化的迁移,将为“主动管理”赋能。

  深度研究方面,嘉实强调的是“研究驱动投资”,当面对非有效市场时,整体的深度研究也需要进一步延伸。这个延伸从投资到研究、到风险管理,甚至到产品与市场环节,所有业务线的同事只有把研究工作做扎实了,才能有很强的自信做出策略与判断,继而从市场中获得稳健的回报。

  以上都是为了服务客户的需求,因为这是资产管理行业开展所有业务的根本和源泉,而为社会创造财富、改善居民生活质量、实现社会价值则是资产管理行业的正念与初心。

  今年是嘉实基金成立20周年,衷心感谢广大投资者对嘉实基金一如既往地支持,祝大家在新的一年里诸事顺利,也祝福基金行业在2019年蒸蒸日上、再创佳绩!

责任编辑:qxb

您可能还会对下面的文章感兴趣: