快捷搜索:

大马羽球大师赛 重温男双决赛 世界羽联:这就是

(吉隆坡21日讯)挥别马来西亚羽球大师赛,重温男双决赛。

周日的男双决赛,世界第一男双、印尼的凯文与基迪翁以21比15、21波16,直落2局击败马来西亚国家队组合王耀新与张御宇,拿走冠军宝座。

王耀新与张御宇职业生涯面对世界第一凯文与基迪翁组合,赛前的交手纪录是0胜3败,昨日主场球迷的助威加持下,耀新与御宇第一局曾追到5比5平手,不过还是遭到对手拉开,以15比21失掉首局。

(来源:世界羽联官网)

第2局打得相精彩,尤其是在双方的对攻和防守的过程,这一局双方你来我往,耀新与御在12比11领先时,2人做出绝佳的配合以及精彩杀球,让对手凯文与基迪翁2人就算使尽全力拚救,还是挂网失分。

世界羽球联合会(BWF)官网也把这一幕,剪辑成录影让球迷回味、重温,世界羽联官网也认为,这一分的博弈过程等同“这就是魔法”(Call It”Magic”),只不过凯文与基迪翁不怕魔法,重整旗鼓之后,马上追平,并在14比14之后加足马力拉开比分,最终以21比16击败王耀新与张御宇,成功拿下冠军。

不管怎样,王耀新与张御宇经过这一场与世界顶级高手交手的经验,肯定受益匪浅,而4个人的精彩对攻和防守的过程,也让球迷回味无穷。

您可能还会对下面的文章感兴趣: