快捷搜索:

视频|上海,因为她们,而与众不同

我是夜游者,穿行于都市的角落。荧光灯让这里散发着诡异的光芒,原来这座城市的某一刻一如我一般孤独。

我爬上钟楼,对抗着地心的引力。化身蜘蛛侠的儿时梦想瞬间实现,原来虚构与现实的距离只差了一面镜子。

置身于千面镜中审视自己,我的梦想究竟是什么?走上入梦之旅,有人圆梦,我却是在悟梦。

西兰花成了一片森林,长棍面包成了一列火车,就连摩天大楼也只不过是掌中的遥控器。换一种角度来看待周遭的一切,原来身边还有那么多被忽略的美好与感动。

穿过雨屋,也由虚无的白日梦境再次回到喧嚣的万物世界。枯树与钢丝绳捆绑在一起,被遗弃的衣服随着时间的推移长出苔藓。身处家乡的乡愁,让我们慢慢地都成了异乡人。是否有这样的一键“出厂设置”,让一切回归原位,让你我回归初心。

前进?还是后退?摇摆不定的是我们无处安放的情感。时钟雨滴般的韵律,却奏响了我心头的焦虑。光阴从指缝中溜走,这场与时间的追逐,是否允许我们在任何地方跌倒了重新再来?

一位老者用自己的一生作出了回答。50岁起步,80岁达到艺术巅峰。他说:“读万卷书,行万里路。胸中脱去尘浊,自然丘壑内营。”

即便城市、机器、变革改写着每一个人的命运和心中的风景。我依然如往日般,喜爱这绿色世界的百态千姿,喜爱我耳目所及的森罗万象。

2018年,超过一千个展览在上海的每一个角落与我们对话。上海,因为她们,而与众不同。

(看看新闻Knews记者:王健慧 张宇晴 赖声扬 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: